Сто минут

Сергей Файнберг
До полночи какой-то пшик               
Всего лишь два часа осталось,               
Налью себе бокал вина               
И отопью сначала малость.
            
За окнами как днём светло
Хлопушек вспышки, фейерверки.
Веселье брызжет через край.
По времени другие мерки.

Там «пять минут» заветных ждут
И стрелки на часах торопят,
Но те как видно не спешат
И в людях нетерпенье копят.
 
Да, время правильно течёт
По шестьдесят секунд в минуту,
А те перетекают  в час
Согласно древнему статуту.

Мне кажется, оно летит.
Всего лишь два часа осталось,
Как сделать, чтобы хоть на миг
Минутка в часе задержалась.
 
Сейчас допью бокал вина,
Со старым годом распрощаюсь.
Ещё есть целых сто минут,
А там и с Новым повстречаюсь.
 10.12.2018г.