Новогоднее

Вероника Болдырева
        Нам дней остается на донышке года,
 Но этого знать не желает погода.
Не видно нигде ни клочка снегового,
Лишь утренний лед после ливня ночного.

 А люди живут по листам календарным
И, долгие дни растранжирив бездарно,
Дивятся, что года осталось так мало,
 И ждут с нетерпеньем иного начала.

 За ним, как и в прежние годы, не станет,
И снова начало надеждой поманит
И снова обманет... но можно покуда
Ждать нового счастья и нового чуда.