Гордыня

Влах Пацатый
Цикл  "7 Смертных грехов"

Как от гордости,до спеси -
Путь ничтожный и короткий,
А подчас нас яро  бесит
Тот, кто добр душой и кроткий.

Тот, кто правду скажет прямо
И кого обидеть просто...
Кто не роет другу яму -
Не слывёт лихим прохвостом.

И в беде, как брат, поможет,
Словно ангел: чин по чину...
Вразуми нас,  Святый  Боже,
Постигать греха причину...

2019г.   Рождественский пост.

На фото - гравюра Питера Брейгеля. "Гордыня."