Обращение к 2019 году

Безухов Пьер
Обращение к 2019 году

Спасибо, год, за то, что дал,
Спасибо, год, прекрасен был!
Спасибо за страстей накал,
За путь, который я проплыл.

Спасибо, год, напомнил мне,
Что в мире есть и чудеса.
Смотри, краса, в той вышине
Разверзлись тут же небеса.

Ты указал мне верный путь,
Ты дал мне то, чего хотел.
Наверно, в этом есть и суть,
Как жаль, она – не мой удел.

Прости меня... я всё отверг,
Я взял и сам разрушил всё!
Прости меня, мой первый снег,
Прости, как я простил её.

Я осознал, в чём был не прав,
Я признаю свою вину.
Пора умереть пылкий нрав
И натянуть опять струну.

Спасибо, год! Пора уйти,
Пора оставить в прошлом всё.
Дай Бог всем счастье обрести,
Прости, как я её
Простил.