Деньги - очень дорогой жмых

Игорь Лис Гольцов
Деньги - очень дорогой жмых,
Для него давят всё из людей.
Война - время уводить молодых,
Умирать не оставив детей.
По земле тогда пойдет бабий плач,
Для морщин пролагая пути.
Ни один настоящий палач
Не познал справедливости.
Зарастет дурным осотом земля,
Без заботы тяжко, родненькой ей,
А листву рубить, время за зря...
Корчевать осот надо с корней.
Слезы с кровью солью землю пекут,
Со времен сотворения,
Эти страшные реки текут,
Заполняют чашу мщения.
Деньги - очень дорогой жмых,
Если хочешь, мы придумаем рай.
Это дело для молодых,
Для осота землю знай удобряй.