Новогоднее семейное счастье

Людмила Бисерова
В новогоднюю ночь - вся семья
У тлеющего очага - огня...
Каждый в семье мечтал о своём,
Согласия не было в доме том...

СЧАСТЬЕ решило уйти навсегда,
Напоследок, исполнить желания:
Жене - шубу, на зависть подруг,
Сыну - авто крутое, чтоб "ахнул" друг,
А дочь - уже ни о чём не мечтала -
Праздную жизнь вести устала...

- " Замуж ли выйти раньше подруг?
Вот удивлю-то я всех вокруг!!!
Да, попался чтоб только не "лох"!
Богатый жених был бы не плох!"

Исполнив каждого желанье,
Счастье молвило: -" До свиданье!"
И двинулось к выходу, к дверям...
Его задержал хозяин там.

-"Не хочу без счастья жить ныне".
Огонь разжёг ярче в камине,
Дрова весело затрещали,
В семье о общем мечтать стали.

А Счастье не может покинуть дом,
Пока семейный очаг горит в нём,
В доме пришлось остаться ему
И, тем, сохранить эту семью.

           31.12.2019