Если сможешь, прости!

Юрий Павлушко
Прости если сможешь, прости!...
Голос сердца своего услышал.
Не держи силою, отпусти,
не с руки проживать под крышею.

Стены - медленная моя смерть,
потолок закрывает синее небо.
Голос твой - хлёсткая плеть,
сыт по горло горьким хлебом!

Ухожу сейчас в никуда-
далеко это очень, я знаю.
Путь осветит как обычно звезда,
через лес проведёт волчья стая.

Помолчим давай ни о чём,
сейчас слёзы тебя не украсят.
Склони голову на моё плечо,
не нарушай "молчаливый праздник".

СердцА наши стучат в унисон,
а вот мысли совершенно разные.
Если хочешь, считай подлецом -
покидаю тебя в дни ненастные!