Звонкий снег

Пономарёв Андрей
Ночь немая. Навожденье —
неизменное ничто.
На кануне иступленье —
нежное — и всё назло.
Белый бархат — в грязь и пепел —
прах пестрящейся весны.
Белый бархат — глупо светел
и блестят над ним они:
Ночь немая. Навожденье.
Иступленный нимб луны.