Зачем тебя я полюбила

Раиса Уртаева
Сегодня первое января,
Сорока принесла мне весть,
Что все же в живых ты есть,
Надеюсь, скоро мы встретимся,
Будет веселье у меня.

Как же долго ждала тебя,
В ожидании все нервы измотала,
Почему так долго мучил ты меня,
Не виновата в разлуке я.

Меня ты оставил посередине дня,
Когда жарким летом пылала земля,
Водички дали мне напиться,
Нито умерла бы я.

Слезы мои речным потоком звенели,
Мозги мои отупели,
От горя расставания с тобой,
Сама не понимала что со мной.

Люблю тебя мой милый,
С ранних юных лет,
Нет тебя любимей,
Сколько жду тебя я лет.

Зачем, зачем, зачем тебя я полюбила,
Когда девчонкой невинною была,
Зачем поверила твоей любви,
Не страдала бы я за твое расставание
В эти праздничные дни.

Не губит людей любовь,
Губит его расставание,
Полюби ты его,
Если хочешь навеки ты страдание.

Всюду Викторы гуляют,
В кинофильмах, титрах,
Летают, шагают, поют и играют,
Только Виктор мой не появляется,
Даже нет на матушке земле,
На какой же ты находишься планете.

       1.1.2020 года.