Песня о неожиданности в ожиданиях

Игорь Лис Гольцов
Ждут монастыри Офелий,
Инквизиторы всё жгут,
Ну и Пенелопа с Нели
Ждут и ждут.

О любви высокой,
Мечтают заново,
В Калифорнии далекой
Ждут Рязанова.
Ждет тоскливо Пугачева
Палач да плаха,
А гарем ждет снова, снова
Падишаха.
И буддиста ждет нирвана,
Если не врет,
И меня лишь, как ни странно
Никто не ждет.

Ждут монастыри Офелий,
Инквизиторы всё жгут,
Ну и Пенелопа с Нели
Ждут и ждут.