Гирлянда

Ларин Дмитрий Сергеевич
Дождь падал замертво,
продрогший.
Тоска горбила фонарный траур.
От грязи трупной
кишат дорОг вши.
Зуденье улиц ждало утрА урн.

Смерть где-то выклянчила белила.
Елозит костью
по впалой роже.
С платья ночи останками Нила
рухнул на землю белесый ножик.

Вскочив внезапно,
воскресши точно,
глаз полнолуние выпучив
на мирлян дом,
рванул бог
и впотьмах полуночных
тихонько щёлкнул гирлянду.