Под курантов мелодичный бой

Олеся Макарова Макушкина
Под курантов мелодичный бой
Пожеланий ворох приготовь:
В Новый год хочу я взять с собой
Доброту, и веру, и любовь.
Чтоб, ловя снежинки на лету,
Души мы очистили сполна.
Чтоб, как в детстве, верилось в мечту,
И сбывалась на яву она.
Чтоб здоровья близким - как броня,
И, конечно, счастья от души!
А ещё б хотелось, чтоб ни дня
Больше не болели малыши.
Чтоб благополучно жили мы,
Ну а всё недоброе ушло.
Чтобы даже посреди зимы
От улыбок было нам тепло.
Чтоб в ночи - лишь радужные сны,
Ну а днём - полезные дела.
Чтобы в мире не было войны,
И любовь друг к другу нас вела.
Чтобы в семьях - радость и уют,
А в стране - порядок, благодать.
В миг, когда часы двенадцать бьют,
Нужно неприменно пожелать!
Чтобы кошелёк всегда тугой
Был на милость ближнему богат,
Ну а рядом кто-то дорогой
Оказаться мог бы без преград.
Пусть же добрым станет день любой!
Загадаю с верою. И вот
Под курантов мелодичный бой
Пусть всё будет! С Богом! В Новый год!
31.12.2019 г.