Зима

Дмитрий Новосёлов
И всё же хорошее время зима –
Спокойное, чистое, как ни крути.
Как будто заснула природа сама,
Но в спальню свою разрешила зайти.

Войди и проникнись её тишиной,
Далёкой от всех голосов суеты, –
И рядом с недвижной снегов белизной
Поймёшь, что замаран и суетен ты.

Неспешно итоги свои подведёшь,
О том, что ужЕ изменить не вольны,
Вздохнёшь, помолчавши, – и дальше пойдёшь
Навстречу грядущему гаму весны,

Чтоб, чуть погодя, обмануться опять,
Наивно поверивши ранней весне, –
И снова печали свои поверять
Спокойной и чистой снегов белизне.