Забыл про землю, горемыку

Александр Гусар
 
Видать достали гОспода Земляне,
Они его так долго умоляли,
Покрой снежком чуток землицу,
Ну сохрани, тобою созданну частицу,
Морозом вдоволь многое побито,
Не оставляй людей, у разбитого корыта.

И внемлил Дух,уж больно он увлёкся,
 - -На всяки мелочи, мол я отвлёкся,
Забыл про землю, горемыку,
От бед её, глаза были закрыты.

А как их тут не прикрывать,
Народа часть, началА озорничать,
По головам ходить родных, друзей,
Чуть ли не каждый третий, прохиндей.

Забыв про честь и совесть, что творят,
По головам, не то что уж пытаются гулять,
А кровью, инвентарь свой заливают,
И головы и руки, полоскают.

Все заповеди данные ИЕСУСОМ, пренебрегают,
Одного всё слабоубием своим, не понимают,
Есть суд, как только как жизнь земную проживут,
На БОжий их там призовут.

Извиняюсь, НО просто накипело,
В ушах и голове, всё зазвенело,
Хотелось бы таких, но всё же уберечь,
Вот и меняется, от одного, к другому речь.

Мы голыми приходим в этот Мир земной,
Об этом забываем мы порой,
Всё тянем жилы, а к чему, зачем,
Ведь  просто  мы все станем, лишь не чем.

С собою всё что согребли не заберём,
Там в другой жизни, нипочём,
И не забрать и не пристроить,
И даже откупиться не позволит.........


31/12/19г.                16.50