Новый год

Стас Осенний 2
Я ныне с теми, в гости смог кто,
Через нетление времён,
Прийти, забыв про хлад и сон,
Для подведения итогов.
 
Год Новый, он всегда с сюрпризом,
Что будет високосным - пусть,
На ночь, хотя бы, скрасит грусть,
Прикрыв её метелью сизой.

В избе светло, как летом днём,
И стол накрыт, всё есть на нём,
Свеча мигает, пламенея.

Всех рассадил, мест дополна,
Как яств отменных и вина,
Но вот гостей... в одном числе я.