На землю снег ложится белый

Владимир Неподкосов
На землю снег ложится белый
Вокруг белеет край родной
Мороз пока ещё не «смелый»
Терпимый он – не очень злой.

К нам Новый год идёт, уж близок
Вот – вот заглянет в уголок,
Дорога стала уже склизкой-
Случился из воды ледок.

Дожди вчерашние исчезнут
Снежок  посыплется с небес
Пока ещё  не очень резвый-
К зиме не тянет интерес.

Мороз к тому же слабенький
Пока ещё не молодЕц,
Пока что он сын маменьки
По – сути, слаб он, не храбрец.

Но мы морозу, снегу рады-
Зима проснётся в январе,
И будет нам она награда-
Сегодня в снежном  серебре.

Январь - неси нам перемены
С тобой мы в зиму   убежим
С Морозом, зная все  проблемы,
Вопросы сложные решим.
…………………………………………………….
Снег с неба  к нам на землю падай,
Мороз – умеренно крепчай,
Всегда друг другу будем рады-
При встречах пьём за здравье  чай.