Любви лишен

Дмитрий Могель
Судьбе не скажешь: «Так и быть,
не мне держать твой трепет!»
Что было любовью вчера,
того сегодня нет.

В душе я плачу не о той,
которую не зря
Прозвал, споря с немотой,
своей любовью я,

Но о другой, любимой,
чей звон в душе мне слышен,
всегда грядущей, за кого
Я отдавал всю жизнь,

Из счастливой жизни в адские страдания
впихнули голышом:
Мужское слово я держал —
за что ж любви лишен?