Странное действо... любовь

Валерий Шурик
Всё о любви да о любви...
Толкуем “слово” как попало.
И не поймёшь к какой любви
Снискать хочу любви начало.

Люблю я досмерти смеяться.
Люблю селёдку, и соленья.
Подолгу не люблю валяться,
Себя люблю, в том нет сомненья.

Жаркоё, пляж, рассвет туманный,
Котлету в соусе чесночном.
Люблю дышать грозою пряной
И запах пряностей восточных.

Люблю, люблю... да всё на свете,
Что радость принесёт желудку.
Люблю когда, смеюсь, как дети,
Или назло всем предрассудкам.

И вдруг клянусь в любви красотке...
Она с какого бока к слову.
Её не съесть под соусом к шарлотке
Какому здесь проникся зову?

Вот так, любить всё без разбора?
Девчушку, душу что тревожит,
Жену, рассол от помидора...
Соседки выпуклости может?

Что слов других найти нельзя,
Чтоб к женщине не как к змее?..
Слово люблю затёрли донельзя...
И прямо с головой в суфле.

Вот так любить всё без задора...
Так сколько ж надо взять на грудь?
Плести неспешно глупость вздора
И на пиита посягнуть.

Последний день 2019 года