Продолжайте удивляться

Александр Баженко
 
 Я не Абрау* и даже не Дюрсо
 И не "Московская" да и не Каберне,
 Пусть и знаком с напитками вот этими давно,
 Но счастлив я сейчас без них вполне.

 Предпочитая Совиньон я White Horse whisky,
 По сути, в общем-то, совсем не пью,
 Когда бухают рядом, ухожу безмолвно, по-английски,
 При этом жизнь, наверно, больше всех люблю.

 Мне нравятся бескрайние просторы
 Морей и гор, огромных и седых,
 Магнитом тянет в лес и косогоры
 Люблю не меньше трав всех полевых.

 Осознаю то, что всегда, везде и всё - не вечно
 И наш приход-уход - песчинка в море
 И звёзд далёких свет - не бесконечен,
 А наши беды - есть для нас лишь горе.

 И вот в преддверии две тысячи двадцатого,
 За что и где и с кем бы мы не пили,
 Есть просьба у меня: попродолжайте в жизни удивляться,
 Быть может это лучшее, что может быть в мгновении от пыли.

                31.12.2019г.

  * - здесь и далее - названия алкогольных напитков.