Усталый год

Ольга Мешковская Пятакова
Усталый год, листая календарь,
Перевернёт последнюю страницу,
Чтобы привычно будущностью сбыться,
Чтоб года нового новёхонький букварь
Перечитать за словом каждым слово,
Забыть ошибки, выслушать советы,
Но делать то, что хочется при этом,
Неточностей не замечая словно.

Усталый год листает календарь…