2. Когда случайно достается вечер

Михаил Александрович Гришин
Когда случайно достается вечер,
И я один и некуда спешить,
То, заслоняясь от противоречий,
Я жизнь хочу по-своему сложить.

И примеряя маски и наряды
И диалоги сам с собой творя,
Марая снова чистые тетради,
И улетая в дальние края.

Гармонии ищу разрозненных созвучий
И строю силлогизмы наугад...
И наконец, софистикой замучен
Мне выпадает стих – наградою наград.