31 декабря 2019г

Олег Труханов
Совсем один морозец утром -
Лишь градус жалкенький остался,
Но снег прилип к дорожке круто,
На дождь упавши, припаялся.

Всё так же с вестом зюйд хлопочет,
Всё так же блёкленько в окошке.
Ага, образовалась сочность -
Ведь с крыши капает немножко.

Да, потеплело в десять тридцать,
Снежочек плавится тихонько,
Не суждено зиме продлиться
До Новогоднего прихода.

Сбывается прогноз супруги,
Угадывающей не часто -
Доселе зимние потуги
Успехами не увенчались.

Ага, маленько просветлело -
В одиннадцать, как будто в девять -
Коль в девять солнышко б горело,
Пусть слабо, на небе раздетом.

А в полдень сумерки сгустились -
Вполне обычное явленье,
А в час на граник прояснились -
Чуть проредились наслоенья.

Снежок неторопливо тает -
Ползет за ноль температура.
Как Старый год нас покидает,
Так Новый в точности встречает -
Очередной заскок натуры.

Быть может, для близиру снега
Хоть кроха в полночь сохранится -
Без молодца-то и калека
Для настроения сгодится.

Но как бы ни было, а всё же -
Нет для души иммунитета!
И Новый год опять тревожит -
Предощущеньем чуда света!

  С Новым годом всех!!!
P.s.
Вот так вот: в девятнадцатом часу
Опять с небес заморосило.
Один тепла - морозу недосуг,
Уже норд-вестом окропило.