Чёрный ворон

Надежда Левчик
Пью утром чай,  смотрю в окно.
Декабрь, но лёгкие морозы. 
Грустят любимые берёзы:
Нет снега – всё черным черно. 

На ветку ворон чёрный сел
И стал долбить её усердно,
Вот поднял клюв, личинку съел…
У дятла подсмотрел, наверно.

Живут ведь дружно эти птицы
Большой единою семьёй,
Их не прельщает заграница –
Все дорожат родной землёй.

И, видно, верят человеку:
Гнездовье – рядом, в тополях;
Их сны о нас, богатырях,
Чтоб взяли под свою опеку.