Зависть

Уля Топалов
                изъедающая. Песня 1995.
         На пирсе гнилом, в далеком Стамбуле,
         Последний хорунжий присел отдохнуть,
         Сухую ладонь, пробитую пулей,
         В ушедшей с России волне обмокнуть.

    Припев:   Как не завидовать белым изгоям?
              У них все же Родина где-то была.
              Как блага ждать смерти красным героям,
              Отчизны лишенным навек, навсегда.

         Матросом служил,был красным героем,
         Великой Отчизны сынам не пропасть!
         Теперь он пригнут, нет слова изгоям
         И Родины нет, все продали за власть.

   Припев:    Как не завидовать белым изгоям?
              У них все же Родина где-то была.
              Как блага ждать смерти красным героям,
              Отчизны лишенным навек, навсегда.