Житие мое

Валерий Бабошкин
Жизнь не сложилась – не умею жить.
И, слава Богу – беды быт обходят.
Но счастья тоже не пришлось испить.
Беда, и счастья суть –
                так многих за нос водят.

Как будто всё для доброй жизни есть
И большего, пожалуй, мне не надо.
Но пенсия – похожая на месть,
С детьми, женой мне не хватает лада.

У многих – хуже… - радуйся, живи.
Зачем тревожить недовольством душу?..
Живёт на дне люд, тот - век на мели.
Твой, с тиной дум, стиль стал похож на клушу.

Плох, - где ни сядь, коль не годишься ты
Играть судьбой, как кот играет мышкой.
Ведь жизнь – река, плывут по ней плоты,
Плыви и ты… жди манной с общей миски.

И не завидуй, тем - на кораблях,
Они, пока, редки на речке нашей.
И пусть тошнит от тех, кто на балах
Пиарятся. У них судьба не краше.

Их тоже ест усталость и тоска.
И счастье их – не сладкая конфета.
Ох, - не нашлось ещё пока посла,
Чтоб жили Мира два по общим сметам.

Но точит душу недовольства червь.
Судьба и жизнь поставили оценки.
Меня, ведь, – два!.. – Тот – загнан… словно зверь,
А этот – встал в молитвах на коленки.

                2009г.