Военные игры

Михаил Шариков
Кому-то, видно, интересно
Греметь войной, стращать народ
На всех программах повсеместно:
Ракеты, взрывы, танки вброд…

Придумать не могли спортсмены,
Чтобы на танках – биатлон.
То слуги мрачной Мельпомены
Решили: «Очень нужен он!»

И вот международный шабаш
Нам демонстрирует экран,
Лишь дети радуются: «Надо ж –
Наш лучше танков других стран!»

Несёт бомбардировщик новый
Ракету грозную «кинжал»…
Зачем России лик суровый?
Такими чтоб весь мир нас знал?

Ну, есть чем защищаться, порох
Держать всегда надо сухим;
Зачем демонстративный шорох,
Кому он так необходим?

Имеем гиперзвуковые
Ракеты, лазеры и ПРО;
Но вот секреты боевые
Храним мы так, как пьём вино.

11.08.2019