Калейдоскопом...

Вячеслав Георгиевский
Калейдоскопом мне предстала Ночь,
Рассыпав звезды в ярких бриллиантах,
Меня маня ввысь к звездам за собой,
Чтоб показать мне Мир далекий, яркий.

И сделав шаг навстречу или два,
Я оказался рядом вместе с нею,
В том фейерверке яркого огня,
Мой путь с Земли был на Кассиопею.

И вот уже предстала предо мной,
Туманность Андромеды в ярком свете,
А рядом в том же блеске был Персей,
И все менялось с быстротою света.

Да, телом покорить не в силах мы,
Вселенную, но в мыслях все возможно,
И чем мы романтичнее душой,
Тем и быстрей рукой дотронемся мы к звездам.