Во всех пределах

Лёля Лихт
Снежинки распрямились,

заблестели и поспешили надеть свои самые лучшие белоснежные и хрупкие кружевные наряды.

Мороз в особом стиле,

рисовал их на стёклах оконных рам домов,
а самые удачные полотна в глазницах пустующих фабрик прятал.

Снежинки украсили

своей дивной красотой и блеском продрогшие леса и поля, улицы городов и с осени раздетые парки.

В преддверии праздника

они напоминали алмазы, рассыпанные в затейливые узоры, искусно огранённые и яркие.

Всё вокруг было в белой,

девственной сверкающей и совершенной красоте, низвегнутой с небес на жаждущую новогоднего чуда землю.

И во всех пределах,

оледенелая земля, погружённая в волшебный сон, заботливо укрытая небесным покрывалом, задремлет.