Очертаний белизна...

Таня Мартин
              Мишке, читающему мне Алису

Очертаний белизна,
Немота и боль.
Та, что ночью вместо сна
Мне дала пароль
 
От дверей и от цепей -
Разберись теперь!
Стелет зябкую постель
Снег-мохнатый зверь.
 
Заповедные места:
Водяной там - быль.
«Там в полях трава густа» -
Шепчет мне ковыль.
 
Был бы лес, и брег, и стон
Замшевых болот.
И, заглядывая  в сон,
Улыбался кот.