смп 3. Туман сознанья в капле растворён...

Елена Зернова
Туман сознанья в капле растворён,
А капля утонула в океане.
Но снова я одна среди времён:
Гляжу в седую бездну неустанно.

Так много неразгаданного в ней…
То тьма вздохнёт, то свет вдали мерцает,
То кружева блуждающих теней
И свет, и тьму упрямо отрицают.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"