Старый год

Адымов
Посвящение тем сладким моментам предвкушения Нового Года, Голубому Огоньку, ВГТРК и Ольге Ходиновой.

За ночью ночь, за часом час,
уходит в вечность старый год,
беззвучно покидая нас,
тряхнёт бородкой в сотый раз
и навсегда уйдёт.

Пусть заберёт мою печаль, 
несбывшегося грусть,
с чем расставаться мне не жаль,
не обижаясь на январь, 
проваливает пусть!

Возьмёт в былое то что вам
сегодня не понять,
идеи спрячет по шкафам,
их к будущим моим годам
чуть позже примерять.

Какая малость, пять минут,
порою тост длинней,
записки счастья гости жгут,
и у камина стопки ждут,
кричат: Давай, налей!

Налью конечно, нет проблем,
по соточке за тех,
кто в уходящий год болел,
чтоб он с друзьями песню спел,
и слышал рядом смех.

В минуту что осталась нам
и разделяет год,
накатим мы по двести грамм
чтоб детский сотрясал нас гам
и продолжался род!

За матерей и за отцов
давайте помолчим,
недосчитавшихся голов
покуда год не станет нов,
помянет каждый сын.

Шампанского, чтобы сбылось,
мы выпьем за мечты,
чтоб реже говорить "Авось",
рецепт покоя был бы прост:
Hаш дом, где я и ты.

Ступай дружок, ты был богат
на "Боже" и "Ура",
пусть лучше будет во сто крат 
заждавшийся твой младший брат,
куранты бьют, пора!
DA, 12.31.19

#поэзия