Предновогоднее

Эльвира Высоцкая
Год промчался стремглав, спотыкаясь
О корявые сучья судьбы,
В то же время, успехом бахвалясь,
Раздавал он награды свои:

Силу, мудрость, успех и здоровье,
Щедрость, нежность, любовь, доброту,
Знаний разных насыпал горою,
Бодрость духа, ума чистоту.

И стоит предо мною задача:
В новогоднюю ночь загадать,
Что мне нужно: машина, дом, дача,
Иль здоровья пудов эдак пять?...

Скажет Деда Мороз: «Я - волшебник,
Но хоть сколько бумаг не пиши,
Не получит подарка нахлебник,
Не имеющий чистой души!

Нужно много трудиться и помнить:
Жизнь свою вышиваешь ты сам!
Вот, голубчик, решай, что исполнить,
Ну а веру и время я дам!»

А для счастья нам много ли надо?
Чуда горстку, да милый сюрприз.
Глаз сияние - вот вам награда.
Смех и радость - вот лучший наш приз!

31 декабря 2019
Эльвира Высоцкая