Счастье внутри

Светлана Тимохина 2
Я превращаться в мизантропа не хочу,
Но иногда похожи мы на стадо.
Собрать бы всех в охапку и - к врачу,
И всем вколоть бы сыворотку надо.

От «всё не то: страна, чины, дороги»,
От «детства не такого, как тогда»,
От «все удобства - за мои налоги»,
От «развалили,свиньи, города»...

Ну сколько можно ныть-то, господа,
Что «всё не то», а «то - не по карману»,
И в «бедах виноват, никто иной - Страна»?!
А если присмотреться, то карман-то...рваный...

Я в новогоднюю сегодняшнюю ночь
Хочу всем пожелать заштопать души,
Наполниться любовью всем желаю смочь,
И не горланить в пустоту, как клуши.

И пусть сегодня будет, словно в детстве,
Ну на одну пока хотя бы ночь!
Ведь счастье близко-близко, по соседству,
«Не то», «не так»,  «не раньше как» - все прочь!

Мы держим счастье на своей ладони,
В своём кармане рваном и в душе.
Желаю, чтобы каждый это понял:
Мы счастье носим глубоко в себе!