Когда мне думать о душе и где она?

Валенсия Корвин
Душа!? Она  где-то в физическом теле!?
В вихрях мыслей или они текут еле - еле,
Она в эмоциях, чувствах разных -
Во всём! Делах простых, а может сложных..   
 
Когда было от и до двенадцати лет,
Мысль о душе не стремилась в полёт,
Размышляла о чем-то детском, о школе,
Душа не осознана! Она спит доколе.

Во втором цикле двенадцати лет
Мысль  уже  устремлялась  в  полёт,
Но не задавала вопрос: «Кто Я?»
Молоды ещё года и устремления.

Третий цикл равен жизни Христа.
Задача всей жизни души проста -
Заявить о себе, своём месте в жизни!
И потекли, казалось бы, будни…

Но суета! Нет времени  искать  совета.
Годы  не спрашивали, не ждали ответа -
Какова  моя душа в этом мире света?
И я ждала от мира  тепла и привета.

И только на закате прожитых лет,
В сердце зазвучал вопрос и дан ответ,
Как её услышать, что такое душа
И не замела ли её моих лет пороша,

Кто ты, какие есть богатства души,
Душа была всегда, искать её не спеши
Во всех  жизнях! Так пролетали года.
Но, когда же думать о душе, К О Г Д А?

Ответ: «Во все мгновения! В С Е Г Д А!»
Чтобы  не сломила её  обида.
Чтобы из маленькой души
           выросла большая душа,
                которой  не страшна
                любая ноша!

Знаю теперь!

Душа просто находится в нас
И очень легко и просто слышит глас
Сердца, ума, любое слово разговора!
Да,из  своего пристанища -
          чакры 
         седалища души.
Увы, она ранима и доступна для вора!

Её могут и ранить, разбить на осколки
Слова других, которые были  колки.
Она страдает так же, как и мы страдаем,
Не думая о том, что так её теряем.
 
Учения!
Мы опускаем внутренний взор туда
И говорим ей мантры слова:
«Моя чакра седалища души – чакра фиолетового пламени,
Моя чакра седалища души – чистота, Богом желаемая!»
Так постоянно её очищая,
         от жизни нечистот,
           даем ей обещания
              беречь,
                хранить,
                не потерять,
                и обрести венец,
                чтобы к Богу
             она вернулась
                наконец!