Исповедь узника

Александр Попов Гончар
От боли дня уже не скрыться,
Она здесь, рядом, на листе.
Чернилом пачкает страницу,
Пишу со страхом на лице.

Готов убить – любовь преграда,
Однажды данное зерно.
И выросло все то, что надо,
С пометкой – осторожно-зло!

«Да, я увяз в песке рассудка,
Забыв Всевышнего Ребро,
Умок загнал в собачью будку,
И на цепи держал добро.
Готов убить иль ненавидеть
Потемки подлые души,
Я днища дней разврата видел,
Где облачался в шкуру лжи.
Прощенья нет и нет пощады,
Я предал честь, отца и мать,
Пронзив сердца их пикой гада,
Та боль – пожизненно страдать.
Прощенья нет, я точно знаю,
Я кровью должен быть распят,
Я душу в камере латаю,
Я птахам за решеткой рад.»

Его услышал я не глядя,
Когда он тихо подошёл,
Позвольте Вам помочь мне, дядя…
Казалось сын под руку вёл.
      
                21.12.19 г.