Такой нежданный гость - добрая примета!

Синильга-Лариса Владыко
     Осталось несколько часов до Двенадцатой таинственной, волшебной, загадочной, яркой Ночи Йоля*, а привычней – Новогодней Ночи.
     Пушистая Ель стоит нарядная, сверкающая, светящаяся. В доме суета.  До наступления Первого Января – Дня судьбы – нужно успеть навести жилищный и личный марафет, наготовить еды и избежать перепалок, чтобы новый виток своей жизни начать в чистоте, достатке и мире. Все же знают старинную мудрость: «Как встретишь Новый Год, так Его и проведёшь!»
     Обрабатывая каждый участок квартиры, подхожу к подоконнику и вдруг сюрприз! Прямо на моих глазах на вазон Денежное Дерево прилистилась Божья Коровка. Насекомое ни на секунду не замерло, а стало быстренько бегать по вечнозелёному растению.
     На День Рождения Деда Мороза (http://www.stihi.ru/2019/11/18/6779) такой же жучок-мухоморчик (он, кстати, ядовит для птиц, но  полезен для сада-огорода) опустился на мою любимицу Орхидейку.
     Первую гостью я выпустила на волю со словами из детства: «ЯгОда, ягОда, завтра дождь иль погода? Если дождик, то сиди, коли солнце, то лети». Она и полетела – погода была тёплая.   Вторую не стала трогать – за окном сыпал снежок и воздух был холодный.      
     Принимаю Солнцефилов, как добрую примету для своей семьи и дома, а что будет на самом деле, КРЫСА покажет.
    
От меня же – Всем Друзьям УСПЕХА в Новом Году и «веснушчатая» Кокцинеллида Вам в помощь!
                31 декабря 2019 года, 16. 00 часов
      
     На аватаре: Авторское партфолио Божьей Коровки


     *Йоль (из интернета) – самый: главный, священный и могущественный зимний праздник. В эти ночи все миры сходятся в Мидгарде: боги и богини нисходят на землю, тролли и эльфы беседуют с людьми, мертвые выходят из Нижних Миров. Те же из людей, кто часто общается с Миром Иным, на время покидают свои тела и присоединяются к всадникам Дикой Охоты** или же становятся вервольфами и прочими духами.
 **Их ещё называют наездниками укреплённого небесного города Асгарда, который являет собой – мир богов-асов, небо и будущее.

     День рождения Божьей коровки: http://stihi.ru/2017/10/11/4642