Два слова о жлобах и теории эволюции

Игорь Вачков
Ты, гражданин, чего-то вякнул?
Чего? Не вижу вас в упор.
Я по очкам сейчас вам шмякну –
Свершу естественный отбор.

Так говорил интеллигенту
Простой товарищ с низким лбом.
И в действо эти аргументы
Перерастали перманентно,
Ведь тот назвал его жлобом.

Не знаю, в чем же тут обида,
Ведь не разбойник и не тать!
От Дарвина плывут флюиды:
Итак, для улучшенья вида
Сильнейший должен выживать.

И в этом жизни смысл жестокий:
От слабых мир очистить чтоб,
Идут железные потоки…
Осталось подвести итоги:
Бессмертный торжествует жлоб.