Росла тайга..

Владимир Ларюков
Тайгу кромсали топоры,
и чаща - истекла кровищем :
одни пеньки стоят,-(мертвЫ),-
(столбами труб,- над пепелищем...)

Пролито пнями много слёз...
В свидетелях,-(осталась к лету),-
лишь кучка жалкая берёз,-
(ободранных, полураздетых...)

Берёзам в лес пора уйти,-
(где сохранилась жизнь лесная)...
Но,- пни мешают на пути,
да чёрная,-(ворОнья)- стая...

Народ таёжных деревень,-
(без леса),-выглядит,- как пень...