Кубометровый мир

Игорь Вачков
Снаружи он обит железом,
И нет в нем дыр.
Как танк тяжелый может врезать
Кубометровый мир.
Он ощетинился штыками
И жерлами мортир.
Параллелепипед-камень –
Кубометровый мир.
Пробиться всюду, всюду первым
Под гром литавр и лир.
…А там, внутри – одни лишь черви.
Кубометровый мир.