На взлёте

Светлана Изи
Стать бы для тебя неотразимой,
Чтоб купаться в роскоши любви!
Я хочу любить и быть любимой!
Но суетны помыслы мои...

Это в жизни так бывает редко,
И проходит нашей страсти пыл...
Как сказал поэт однажды метко
В горестном стихе: «Я Вас любил...»

Но не загасить поэта чувство
Может лишь свобода, знаю я!
Если я предам своё искусство,
Для чего нужна любовь моя?

Надо ли всегдашних заверений
От предмета искренний любви?
Будь таким, как есть, но, без сомнений,
Верь и этой верою живи!

Мы тому лишь в жизни благодарны,
Кто нас отпускает, но и ждёт...
Страсти, большей частью – для бездарных,
А любовь – талантливого взлёт!