Олегу Щетникову или - лирическому герою его стихов

Игорь Вачков
Гуляет по городу ветер. И пьяненький бомж,
Сутулясь, пытается вновь запахнуться в рванье.
Вы оба похожи, вы так неприкаяны - что ж!
Не только ведь кесарю - всем достается свое.

Судьба не всегда только нежно касается плеч,
Бывает, ухватит и свалит иль в сторону пнет,
Умеет и синею птицей в октябрь увлечь
Иль рядом садится и то же и столько же пьет.

Как трудно сыграть, не фальшивя, хоть парочку нот.
Но не отменялся уставшей душой карантин.
Гостей намывает наивный и ласковый кот,
Ему надоело, что вечно хозяин один.

Твой непривередливый слушатель - магнитофон
Принять не сумеет пропитанный влагой аккорд.
А дождь за окном создает незатейливый фон
И тоже, наверно, своею мелодией горд.

Для жизни не место лежать на зеленом сукне.
На руку нечистый крупье - это вовсе не рок.
Пусть память неузнанной женщиной в темном окне
Тихонько прошепчет тебе, что ты сам - не зеро...