Was gewesen ist

Ýììà Êëåéí
Es ist die Zeit fuer Rueckschau und Vorausschau.
Was gab es Neues im letzten Jahr und was hat sich einfach wiederholt?
Welche Wuensche wurden erfuellt und welche Wuensche blieben offen?
Ich wuensche Dir neue Wege fuer Dein neues Jahr.
Ich wuensche Dir, dass Du Dinge anders machen kannst, nicht besser sondern einfach anders.
Ich wuensche Dir, dass Du das Gestern loslassen kannst, und ein freies Morgen fuer Dich gewinnst.
Ich wuensche Dir keine guten Vorsaetze sondern die innere Freiheit, dem Morgen liebevoll zu begegnen und Dir selbst.
Du kannst Dich aus der Vergangenheit erloesen.
Sie bleibt dann ein Teil Deines Seins, aber ist nichts mehr, was Dein Morgen terminiert.
Was gewesen ist, wird dann zu einer Geschichte, zu einer Geschichte, an der Du nicht mehr klebst.
Wenn Du Dich aus Deiner Vergangenheit erloesen willst, ist es notwendig, durch Deinen inneren Schmerz hindurch zu gehen, bis an seine urspruengliche Wurzel. Dort laesst er sich aufloesen.
Wenn Du vor ihm fliehst, wird er Dein Morgen genauso bestimmen wie Dein Gestern.
Wenn Du Dich ihm rueckschauend stellst, kannst Du die Freiheit fuer Dein Morgen gewinnen.
Erlaube Dir den Schmerz und die Trauer um Geschehenes. Gib Dir den Raum dafuer.
Dann werden sich auch fuer Dich neue und andere Wege ergeben.
Dann wirst Du erstarken und fuer Neues bereit sein. Dann wird die Kraft frei, die bisher im Schmerz gebunden war.

Meine Zeit ist jetzt.
 Ich kann nicht mehr laenger
 darauf warten, dass dieses
 oder jenes geschieht,
 kann mein wahres Wesen
 nicht mehr mit vermeintlich
 vernuenftigen Argumenten
 besuenftigen und noch viel
 weniger kann ich zulassen,
 dass Angst die kurze Leine,
 die mich kontrolliert,
 in ihrer Umklammerung haelt.

     Ja, jetzt ist meine Zeit
 und ich brauche von keinem
 mehr Vergebung oder auch
 nur Verstaendnis erbitten,
 denn ich uebernehme die
 Verantwortung fuer mein
 Handeln, stehe zu Fehlern
 und Unzulaenglichkeiten
 und vergebe mir selbst,
 wenn es noetig sein sollte.

Meine Zeit ist jetzt.