3. Нарцисс

Михаил Александрович Гришин
<<Если ты не Нарцисс, то свой лик
Отраженный увидев,
О, незнакомец, дрожу –
Новый ты станешь Нарцисс>>
                Вяч.Иванов

Не глядись в поток –
Изменчив
Каждый день и час он каждый
Тот напиться здесь не сможет,
Кто собой упиться жаждет.

Видел лик вчера прекрасный,
А теперь он, что же – краше?
Все течет в одном движенье
И туда же – лики наши.

Здесь
В текучей влаге этой
Изменений измененья,
И к тебе они приносят
Лишь сомнения сомненья.