Ларисе Савиной

Игорь Вачков
Ах, это имя, этот тайный знак.
Сакральность в нем и компромиссы.
Понять его глубины просто так –
Такое – нет, не про Ларису.

Мне так же трудно слово подобрать,
Как выбрать яблоко Парису.
Хоть слов красивых сонмища и рать,
Но как же описать Ларису?

Изыскана, стройна и молода.
Изящна, словно Терпсихора.
Такая есть, такой была всегда
Очаровательная Лора.

Движенья грациозны, взгляд - как мед.
Скажу об этом без утайки.
Сквозь жизнь ее стремительный полет
Сродни полету чайки.

Мгновение, постой, остановись!
Любая женщина - актриса.
Но все ж из многочисленных Ларис
Она – ну самая Лариса!