Александру Палагину

Игорь Вачков
Кончается рыба и пиво,
и нету покоя душе…
Ведь смотрится стол сиротливо,
как будто бы без украше-
ния оказался нелепо,
что, в общем-то, можно испра-
вить. О, пухнет пусть репа,
но пиво все ж есть. И икра!
И снова, как в годы былые,
струится пивная река,
а мы, как тогда, удалые,
смешные, хмельные слегка,
мечтаем о новых квартирах
и верим в сбываемость снов…
Гусары! На старых мундирах
есть дырки и от орденов.