Сказку видел я во сне

Галина Чурсанова
Сказку видел я во сне,
Дед Мороз сидел на пне.
Рядышком мешок стоял-
Всех зверей он привлекал.
Возле дуба,как игрушка,
Ель стояла на опушке.
Серебром она блестела,
И была в хрусталь одета.
Белочка на ней сидела,
На Мороза все смотрела.
А под елкой вековой,
Волк сидел совсем не злой.
Зайцы прятались в сосенках,
Всё ж боялись они волка,
Спал медведь в своей берлоге,
Лось пока,что был в дороге.
За подарком все бегут,
Много лис собралось тут.
Пели песни снегири,
Звери в пляс уже пошли.
А кабан-то с кабанихой
Так отплясывали лихо,
Что все звери улыбались,
За животики хватались.
Дед поставил свой мешок:
«Кто расскажет мне стишок,
В хоровод все  становитесь,
Возле меня не толпитесь,
Слабых, чтоб не обижали»,
Вот и Зайцы прибежали.
Звери  водят хоровод,
Дед подарки раздаёт.
Зайке он морковку дал,
Тот схватил и в лес удрал.
Белочкам— орешки,
Бельчонку—сыроежки.
Из под дуба вылез ёж,
«Дедушка,а мне найдёшь,
Яблочко или грибок,
Я их спрячу под дубок.»
Дед подарки все раздал,
В сани сел и поскакал.
Звери пели и плясали,
Деду лапками махали.

Друзья, поздравляю всех с Новым Годом, который уже идёт по стране и вот,вот постучится ко мне. НОВЫХ УСПЕХОВ В НОВОМ ГОДУ, СЧАСТЬЯ И МИРА, ДРУЖБЫ И ЛЮБВИ, ДОБРОЖЕЛАНИЯ ДРУГ К ДРУГУ!!!Галина.