Я осыплю Землю дождём роз!

Валенсия Корвин
Размышление над велением 30. 07

Откуда  струится этот Свет?
И ветер шепчет мне в ответ:
"Он от зимы, сверкающей инеем,
Белизной покрывая, словно елеем.   
Он от лета, что радует глаз
Розами…каплей росы, как алмаз...

Он  от весенней капели, травы,
От осени, качавшей узоры листвы,
От ласточек, их детей колыбелей,
От шишек еловых, могучих елей,
Он от всего, что вижу сейчас,
Но не том строки моей рассказ.   

Я о покое души Терезы Святой.
24 года жила и такой простой:
В келье молилась и слушала грозы,
В келье она встречала морозы,
В келье ожидала прихода весны,
О теплом солнце ей снились сны.
 
С чем сравнить могу её любовь?
Смотрю на неё и размышляю вновь!
Почему она  розами нас утешает,
Души скорбящих в себя принимает
И всех, совета её ожидающих,
Устилает розами путь идущих?

Роза – символ Небесной чистоты!
Вхожу в её смирения высоты: 
Там дивные объятия покоя,
Мудрость! Её приветствую стоя! 
Смотри не просто, а наблюдай
И сердце говорит: "Мне это дай!"   

Может ли Тереза иное дарить,
Чтобы Всевышнему смогли поверить?
О постоянстве, силе говорит она!   
И вот  бутон её очнулся ото сна,   
Вздрогнул! Силу земля дала ему.
Раскрылся, взглянул в лицо прохожему.

Услышал прохожий песню-веление,
Как сердца стук и повеление:
«Роза Света во мне расти,
Святую свободу позволь обрести,
Чтоб стала душа подобна тебе,
Чиста и созвучна твоей красоте!»….

Спасибо тебе, Тереза, за розы!
Не скроют их седые морозы!
Из рук твоих им не страшны холода,
В них сердце твоё и надежда!
Всем, кому нужен совет,
Ты подаришь розу или целый букет
Из Небесного сада!
     И вот уже
         ни от кого          
          другого
              совета
          не надо!
Проблема, дилемма...
С Терезой пять дней по 5 минут в молитве проводим
И с прекрасного лица её взора не своим!
Таков период общения со святой и ритуал,
Когда из сердца к ней вопрос звучал.

И она даст совет каждому розами,
Застилая жизненный путь света узорами.
Да, они, святые, совсем близко, рядом,
Рады помочь и
        одаривают нас
                нежным взглядом!
 

Примечание:
ритуал обращения к Святой Терезе  и описание её жизненного пути приведены в книге Л.Долгочуб "Я осыплю Землю дождём роз!" «Золотое Слово» Ростов-на-Дону