Признание

Александр Головко 2
Галине Максимовне Р.
в честь юбилея.

Вы жизнь положили на дело свое!
И Ваше призвание – Учитель,
Оно вдохновение, силы дает,
И Вы это звание чтите!
Галина Максимовна, Вы –  юбиляр!
 Я выражусь, может, галантно:
Вам дан педагога, наставника дар,
Вы делитесь щедро талантом.
И многих Вы помните учеников,
Что связаны с Вами духовною нитью:
Родных земляков из Ессентуков –
Немало средь них знаменитых.
Кюрдзидис Эвклид – всем известный артист,
Как мать и отца,Вас всегда почитает.
Ваш образ для многих и светел, и чист,
И в городе каждый почти что Вас знает.
Живете всегда на переднем краю,
Горите в труде, на общественной ниве.
По добрым делам люди Вас узнают,
И нет этой доли счастливей!
Совет ветеранов, коллеги, друзья
Вам долгие лета желают!
Сегодня признанья свои не тая,
С рождением Вас поздравляют!
Галина Максимовна, строгую бровь
Не хмурьте, себя берегите!
Хранит пусть Вас наша большая любовь,
И добрый Ваш Ангел Хранитель!
                31. 12. 2019 г.