Конкурс за новогодним столом

Ольга Новодворская
Новогодние загадки "Доскажи словечко".
Участвуют все гости за столом в порядке живой очереди.

1. Возле ёлки веселится
И сюрпризов ждёт народ.
Всё сияет, всё искрится
В яркий праздник -...             (Новый год).

2. Дед Мороз -он друг детей.
Стол нарядный ждёт...              (гостей)

3. Ты спроси нас,   Дед Мороз
Мы ответим на  ...          (вопрос)

4. Хоть малы победы - сладки!
Отгадаем все  ....              (загадки).

5. Разноцветьем вызывают
Восхищенье детворы.
Нашу ёлку украшают
Эти круглые ....           (шары).

6. Разделяет нас стекло.
Холод там, а здесь - ...       (тепло)

7. Хорошо нам возле ёлки,
Хоть остры её ...          (иголки)

8. Ель сияет вся! Взгляни,
Мы на ней зажгли....      (огни)

9. Нам подарки он несёт
В яркий праздник Новый год!
В красной шубе, красный нос.
Это добрый ...           (Дед Мороз)

10. Дружно песню спели.
Тостов череда!
На верхушке ели
Яркая...                (звезда)

11. Анекдоты все лихи,
наши песни и...                (стихи)

12. Льётся песня на простор.
Мы поём как дружный ....        (хор)

13. Гирлянды на иголочках,
Мы спели все сперва
"В лесу родилась ёлочка"
В ней помним все ....           (слова)

14. Вся в огнях, остры иголки.
Веселимся возле...               (ёлки)

15. Дед Мороз, стройна фигурка
твоей внученьки - ...          (Снегурки)

16. Он в обёртке. Манит, ярок!
Дед Мороз принёс....           (подарок)

17. Он коричневый, мой клад.
Вкусный сладкий...             (шоколад)

18. Фантик ярок. Ем их редко.
Хоть и вкусная …              (конфетка)               

19. Хочешь пить ты? Получай!
Чуть горяч и сладок...        (чай)

20. За горячим - тортик, сладость,
и в глазах такая...           (радость)

21. Пьём за счастье , за успех.
За столом весёлый..... (смех)

22. За здоровье пьём мы вновь,
пьём за дружбу и .....  (любовь)

23. Стол наш - класс! Сей труд не прост.
За хозяйку этот...    (тост)

24. Дружно крикнем всем народом.
Дорогие, с Новым ....