Бокала грань блеснула остро...

Игорь Сюч
Бокала грань блеснула остро
И месяц влез на небосвод.
В просветах туч мелькнули звезды,
Собою обозначив Новый год.

Пусть будет ясен, чист и ярок,
Как этот дивный юный свет.
И каждый день — сюрприз, подарок,
Веселый праздничный банкет.

Как удивительна судьба,
Нам приносящая минуты
Любви, надежды, торжества
И стойкости в душевной смуте!

Обыкновенное «вчера»
Сменяется прекрасным «завтра»
Без огорчений и утрат,
Погодных неприятных каверз.

Куда бы этот день не вёл,
Дорогой или буреломом,
Он завершится за столом,
Накрытым перед Новым годом.

Здесь так уютно и тепло,
Но в жизнь так тянет окунуться
Как в прорубь, чтобы обожгло
Любовью, радостью, искусством.

В окне грохочет фейерверк,
В моей руке твоя ладошка.
Хочу, чтоб праздник не померк
Пусть погодит еще немножко.

Так в серых будней суете
Всегда мы ожидаем чуда.
Оно приходит как мечта
Под звон часов — из ниоткуда.

Становимся на низкий старт
И ждем хлопка шампанской пробки.
Вперед! За счастьем! В авангард!
Наш Дед Мороз не любит робких!

Игорь Сюч